Livres parus

 

 

Voici un guide d'identification hors du commun permettant de déterminer, sans risques d'erreur, les 50 plantes comestibles les plus courantes de la flore française.

 

Par sa précision et sa facilité d'accès, il rivalise avec une balade botanique in situ. Des textes clairs, accompagnés de plus de 450 photos et dessins, pointent les éléments déterminants pour chaque espèce (évitant toute confusion avec un sosie toxique) et synthétisent, saison par saison, les usages alimentaires possibles, des plus classiques aux plus originaux, à l'état frais ou sou forme transformée (fermentation, graines germées, etc...). Des idées de recettes complètent cet ouvrage.

 

"Parmi la multitude d'ouvrages qui ont été récemment publiés sur ce sujet, bien peu sont aussi pertinents et efficaces, surtout lorsque l'on débute. Ce guide propose une qualité pédagogique et des choix botaniques intelligents; pratiques, qui n'étaient pas à ce jour disponibles en français."

Thierry Thévenin

 

256 pages, 400 illustrations,  16,90€

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