Formations

 LE PROGRAMME 2020 EST PARU

Si vous constatez une différence entre le programme pdf ou imprimé et les renseignements en ligne sur ce site, c'est que les choses ont changé en cours de route: SEULES LES INFORMATIONS DU SITE SONT à JOUR ET FONT FOI.

 

TARIFS RÉDUITS POUR LES FAIBLES REVENUS

Vieilles Racines et Jeunes Pousses offre désormais un tarif réduit de 45% pour les étudiants, les chômeurs ayant de faibles revenus et les personnes touchant le RSA.  Nous consulter. Ces inscriptions ne sont pas disponibles en ligne.

 

  1. Stage d'architecture végétale: vannerie grand format.
  2. Bourgeons: reconnaître précocement les arbres.
  3. Découverte du métier de producteur-transformateur de plantes aromatiques et médicinales.
  4. Remèdes de plantes: bourgeons, jeunes pousses, macérats glycérinés.
  5. Journées de découverte des plantes sauvages comestibles (trois journées indépendantes).
  6. Stage de jardinier herboriste: multiplication des plantes.
  7. Litière forestière fermentée.
  8. Stage de cuisine des plantes sauvages.
  9. Stage d'herboristerie pratique de printemps.

    Page suivante: Nos formations - Suite

  10. 10.  Cours de botanique pratique (cycle de deux cours).
  11. 11. Stage Pigments végétaux pour la peinture et le dessin .
  12. 12 Stage sur les plantes éco-indicatrices.
  13. 13  Stage d'herboristerie pratique d'été.
  14. 14  Stage de teintures végétales: la garance  et autres plantes à rouge.
  15. 15 Stage de teintures végétales: l'indigo.
  16. 16  Stage de teintures végétales: au-delà du bleu, noirs et nuances apparentées.
  17. 17.  Stage de jardinier herboriste: aménager son domaine agricole.
  18. 18.  La pierre au jardin: murets et escaliers en pierre sèche.

 

Les ateliers sont, sauf mention contraire, ouverts et adaptés à tous les publics. Le nombre de stagiaires est limité de 14 à  12, voire à 10 stagiaires selon les stages et la journée de formation est de 7 heures. Les formateurs sont tous des personnes de terrain hautement qualifiées: vous trouverez leur CV ICI.

 

Le sous-menu "renseignements pratiques" vous informe sur les modalités d'inscription, l'hébergement et les repas.

 Le sous-menu "inscription" détaille la procédure pour s'inscrire à l'un de ces stages.

 Enfin, le sous-menu "Les Formateurs" vous présente notre équipe pédagogique.