Formations annuelles


Cycle de botanique et d'herboristerie pratique

6 demi journées et une journée complète les samedis entre le 13 janvier et le 1er juin 2024

28 heures de formation à la Ferme-École de Mercin, Creuse (23420)

 

6 demi journées  de 14h à 18h:
samedi 13 janvier, demi-journée :     le monde végétal, organisation et classification
samedi 3 février, demi-journée :        mode de vie des végétaux
samedi 24 février, demi-journée :     outils de détermination, morphologie végétale, herbier
samedi 16 mars, demi-journée :         les principales familles végétales
samedi 20 avril, demi-journée :         herboristerie : cueillette et formes galéniques
samedi 11mai, demi-journée :             plantes alimentaires et la force du printemps
et une journée complète le samedi 1er juin 2024 de sortie botanique.
En tout 28 heures de stage à la Ferme-École de Mercin, Mérinchal, en Creuse.

 

Nous étudierons la reconnaissance, l’usage des flores, le vocabulaire, les familles, les préparations médicinales et alimentaires ainsi que les vertus de nombreuses plantes communes. Une liste d’ouvrages et de sites internet de références, ainsi que les clefs pour gagner en autonomie vous seront livrées. Ce cycle s’adresse à tous ceux que le sujet intéresse mais qui peinent à dégager le temps nécessaire à des stages de plusieurs jours ou qui souhaitent acquérir une vue d’ensemble du sujet.
Nous vous proposons donc un cycle de 6 sessions les samedis entre janvier et juin : 5 demi-journées et une journée complète. Le cycle ne peut pas être scindé.

 

Prix public : 336 €   acompte : 101 €          Tarif réduit : 243  €  acompte : 73 €

Avec prise en charge par un organisme de formation professionnelle  : 803 €.     Stagiaires VIVEA :  63 €

 

Programme détaillé du stage : téléchargez le dossier de stage ci-dessous

(il peut être temporairement manquant ou incomplet)


Télécharger
Dossier de stage
dossier stage 2024 Cycle de bota et herb
Document Adobe Acrobat 517.4 KB

paiement de l'acompte en ligne

 

pas encore disponible